PROJECT RAMADHAN DAN LEBARAN 1441 H SELAMA PANDEMI

oleh: Mbak Septi


Saya mau berbagi hasil belajar saya selama pandemi ini. Awalnya bermula dari munculnya Covid 19 di Indonesia. Berdampak pada dua dari tiga event para perindu ramadhan keluarga di Komunitas PERAK yang terpaksa harus pending. tentu saja muncul perasaan tidak nyaman, kecewa baik dari peserta maupun panitia.


Akhirnya pak Dodik Mariyanto berinisiatif untuk membuat kelas Perak Online selama ramadhan. Sudah mulai direncanakan mulai dari kajian kitab Ihya' Ulumudinnya Al Ghazali sampai dengan kajian hadist Durratun Nashihin, Platformpun disiapkan mulai dari WA, Telegram, webinar. Tapi saya maju mundur, kok serasa ngobrol sama ustadz beneran ya hahaha. Padahal Perak itu selalu cair obrolannya. Kajiannyapun kajian sehari-hari nggak yang berat-berat.


Walhasil H-1 Ramadhan komunitas IBU PROFESIONAL menyelenggarakan lebaran kepompong untuk kellas bunda cekatan. Saya dan pak Dodik memakai platform FB LIve. kami ngobrol chit chat asyik dan seru. Selesai acara saya langsung keluar AHA! mengapa tidak kita LIVE SETIAP HARI di FB?


Pak Dodik mengernyitkan dahi, karena tahu istrinya ini sedang menawarkan ide gila. beliau tahu saya minim sekali ilmunya tentang streaming dan live, yang beliau tahu istrinya itu cuma seneng banget ngomong di depan layar saja.

Tetiba hari 1 dan 2 ramadhan saya kasmaran belajar tentang live dan streaming ini. Sejak selesai subuh - menjelang buka gairah belajar saya membuncah.


Akhirnya hari 3 ramadhan, saya ajak pak Dodik On Air. Beliau cuma geleng-geleng


"Orang lain itu trial n error berkali-kali baru on AIR, lah kamu trial n error nya yang dipajang," kata beliau meyakinkan saya.


"Nggak papa, kesempuranaan itu terletak pada ketidaksempurnaan, " jawab saya sambil kekeh tetap on Air.


dan taraaaa jadilah 30 episode tayangan Obrolan Dapur Ibu Siap menemani teman-teman untuk tetap di rumah saja ya, jangan kemana-mana. Plis deh. Saya hidangkan ini spesial untuk teman-teman yang mau dirumah saja selama pandemi.


30 EPISODE OBROLAN DAPUR IBU bisa anda akses semuanya disini :

https://www.youtube.com/channel/UC_1JCnlwWhCfgJ0InuxA2gw


30 EPISODE PODCAST bisa anda akses disini :

https://anchor.fm/septi-wulandani


Project Menu Ramadhan dan menjaga dapur tetap membahagiakan selama 30 hari sedang dalam proses edit. pasti nanti akan saya hidangkan juga disini.


Tetap semangat, tetap produktif, jaga kesehatan dan jangan lupa bahagia ya...

#dirumahsaja


12 views0 comments

Recent Posts

See All